TOP 10
 
03.10.2009 12:10:00

WRC: ралли Каталония. Итоги пятницы.

Дани Сордо, Citroen; ралли Каталония 2009Дани Сордо закончил первый день ралли Каталония лидером общего зачета, а его главный соперник и напарник по Citroen подобрался к испанцу уже совсем вплотную.

Если на финише первой пятничной секции отставание Себа от Дани равнялось 4.8 секундам, то в конце дня француз урезал этот промежуток до 1.6. Понятно, что, если подобный распорядок вещей сохранится, то "шевроны", несомненно, прикажут Сордо пропустить вперед своего товарища.

"Хороший день для меня, " поделился Дани. "Себ приближается действительно быстро, но посмотрим, что будет в субботу. Вторая секция была наиболее сложна для шин, и имелась небольшая недостаточная поворачиваемость. Но, в целом, все ок".

Леб был не доволен своими результатами на первой секции, но вторая половина дня прошла, по его словам, отлично.

"Мы очень близки к первому месту, и главное то, что сейчас его занимает не Микко. Утром у меня были проблемы с настройками, и у меня не было уверенности, но днем машина ехала идеально, " прокомментировал действующий чемпион WRC.

Микко Хирвонен, Ford; ралли Каталония 2009

Главный и единственный соперник Леба в борьбе за титул в нынешнем сезоне Микко Хирвонен продолжил отставать от дуэта Citroen на финише пятницы пилот Ford проигрывал Сордо уже 34.2 секунды, поэтому разочарование финна было естественным.

Микко Хирвонен, Ford; ралли Каталония 2009

"Я думаю о чемпионате, и второе место это то, в чем я нуждаюсь. Если бы здесь я завоевал вторую позицию, ее же было бы достаточно и в Великобритании. Но, если в Испании я финиширую третьим, мое преимущество сократится до одного очка. Но даже в таком случае все хорошо, это будет значить, что борьба в Великобритании получится действительно великолепной. В общем, сегодняшний день был не идеальным, но довольно хорошим".

Петтер Солберг сохранил за собой четвертую строчку промежуточного абсолюта, отстав от Хирвонена на 25 секунд: "Только на первом утреннем допе мы потеряли много времени. После этого Микко и я показывали очень, очень плотные времена".

Напарник Петтера по Citroen Junior Себастьян Ожье закончил день пятым, Яри-Матти Латвала шестым. И, если финн был очень разочарован итогами первой секции, то вторая половина дня понравилась пилоту заводской команды Ford куда больше.

"На второй секции мы были гораздо ближе к быстрейшим парням, так что я вполне удовлетворен, " сказал Латвала.

Восьмерку лучших замкнули Евгений Новиков (Citroen Junior) и Мэтью Уилсон (Stobart). Евгений Новиков (Citroen Юниор) и Мэтью Уилсон (Stobart Форд). Напарник Уилсона Хеннинг Солберг откатился на десятое место, уступив девятую позицию Федерико Виллагра (Munchi), из-за небольшой потери времени, произошедшей, когда норвежцу пришлось сильно замедлиться, чтобы не сбить перебегавшую дорогу собаку.

Первая десятка по итогам первого дня:

  • 1. Д. Сордо, Citroen 1 час 10 минут 45.3 секунды
  • 2. С. Леб, Citroen (+ 1.6)
  • 3. М. Хирвонен, Ford (+ 34.2)
  • 4. П. Солберг, Citroen (+ 59.7)
  • 5. С. Ожье, Citroen (+ 1.22.9)
  • 6. Я-М. Латвала, Ford (+ 1.36.7)
  • 7. Е. Новиков, Citroen (+ 3.11.0)
  • 8. М. Уилсон, Ford (+ 3.28.8)
  • 9. Ф. Виллагра, Ford (+ 3.51.9)
  • 10. Х. Солберг, Ford (+ 3.58.7)

AGLBros

13.10.2021

12 октября на состоявшемся в Набережных Челнах брифинге прессы руководитель команды «КАМАЗ-мастер» Владимир Чагин объявил состав пилотов команды, которые примут участие в ралли «Дакар-2022»..

05.10.2021

Алексей Лукьянюк и Алексей Арнаутов завершили шестой этап чемпионата Европы, проходивший в Португалии в эти выходные, ралли «Серрас-ди-Фафи и Фелгейрас» на второй позиции абсолютного зачета гонки..

01.10.2021

В ближайший уик-энд стартует шестой из восьми раундов первенства Старого света, ралли «Серрас-ди-Фафи и Фелгейрас» пройдет в континентальной части Португалии с 1 по 3 октября..



Авторские колонки

Сегодня речь пойдёт о байке – универсальном солдате – который, по-моему, станет одним из тех, кто заставит рынок пересмотреть базовую классификацию мототехники и в скором будущем станет очень популярным среди мотоциклистов.

Российские байкеры со стажем уже давно не очень уважительно относятся к семейству Sportster. Оправдано ли это и сможет ли новейший Iron 1200 изменить ситуацию?